7 основных элементов защиты от эпидемии

 I   «Анализ рисков и выявление уязвимостей» 

Необходимо внимательно проанализировать и оценить потенциальные риски и выявить уязвимые места где вы или члены вашей семьи могут подвергнуться наибольшему риску заражения. 

Внимательно проанализировать маршруты вашего ежедневного передвижения и маршруты передвижения членов вашей семьи: работа, учеба, места общественного питания, культурного досуга, занятий спортом и тд. Это необходимо для исключения возможности перекрестного заражения. 

Необходимо тщательно соблюдать правила личной гигиены и внимательно следить за состоянием здоровья. Вам жизненно необходимо выявить и идентифицировать риски и все возможные источники заражения во всех сферах вашей жизни. Постарайтесь разработать план поведения и меры индивидуальной защиты, с учетом всех возможных рисков, в случае вашего пребывания в местах и районах с повышенной угрозой заражения. 

II  «Осведомленность»

Постарайтесь иметь постоянный доступ к информации о пандемии. Используйте все доступные – проверенные источники информации. Вам необходимо внимательно изучать поступающую информацию по симптоматике, профилактике, практике борьбы и защиты от вируса. 

Соблюдайте повышенную бдительность и не теряйте фокус. Ваша внимательность и правильная оценка ситуации это залог вашей безопасности. 

Ежедневно проверяйте:

ВСЕМИРНАЯ ОРГАНИЗАЦИИ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ

https://www.who.int/

Наш официальный сайт Templar Titan, здесь вы можете увидеть, еженедельно обновляемую инфографику развития эпидемиологической обстановки. 

https://templartitan.com/blog/

III   «Минимизация рисков»

С учетом продолжающегося роста числа инфицированных и летальных случаев связанных с заражением, Вам необходимо минимизировать собственные риски. Самым простым способом было бы внести определенные коррективы в ваши ежедневные планы и в планы ваших близких, т.е по возможности уменьшить число путешествий, поездок и нахождений в местах большого скопления людей. Любые общественные места, места массовых мероприятий (концертные залы, кинотеатры, торговые центры и тд) и крупные транспортные узлы (Аэропорты, метро, железнодорожные вокзалы и тд.) являются местами с высоким уровнем 

«потенциального заражения», это места инкубации и распространения микробов и вирусов.

IV   «Kонцентрация и готовность»

Не теряйте концентрацию и постоянно задавайте себе вопрос

«что если..?». Подготовьте себя морально и психологически на случай вашего заражения – «день ноль». Это худший из возможных сценариев, но его ни в коем случае нельзя исключать. Разработайте свой собственный план действий в случае  непредвиденных обстоятельств и сценария «день ноль». Первоочередное это составить список всех доступных ближайших медицинских учреждений и центров где вас может быть оказана срочная медицинская помощь.

V   «Cредства индивидуальной защиты и профилактики»

Постарайтесь приобрести снаряжение и оборудование, которое может быть вам необходимо для обеспечения вашей безопасности и безопасности членов вашей семьи. Средства защиты должны быть эффективными и соответствовать возможным угрозам.

В ближайшие дни на веб-сайте Templar Titan будет представлен экспертный анализ средств защиты и обеспечения личной безопасности от пандемии.

VI   «Иммунитет»

Основным элементом защиты является поддержание на должном уровне собственного иммунитета. Для укрепления иммунитета и улучшения защитных функций организма, необходимо придерживаться Здорового образа жизни (ЗОЖ) и жесткого соблюдения правил личной гигиены.

ЗОЖ: сбалансированный режим отдыха, здоровое питание, систематические физические упражнения, кратковременное терапевтическое голодание, контроль и снижение уровня стресса, своевременная гидрация и употребление необходимых организму витаминов.

Запомни, правильный выбор продуктов питания повышает способность организма бороться с эпидемиями и болезнями, поэтому стремитесь к созданию так называемой «спартанской иммунной системы» – способность организма самостоятельно противостоять болезням и бороться с ними, это резко повысит ваши шансы на выживание.

Неукоснительное соблюдение правил личной гигиены: четкое понимание и оценка окружающего пространства – выявление потенциальных источников заражения: загрязнённый  воздух, ненужные прикосновении к лицу грязными руками, контакт с загрязнёнными поверхностями (дверные ручки, меню, ванные комнаты, столешницы, перила, терминалы оплаты, банкоматы, тележки в продуктовых магазинах и тд). Соблюдайте правила поведения за столом и попросите окружающих, тоже следовать базовым правилам. 

VII   «Духовное саморазвитие» 

Критически важный элемент для любого человека. Саморазвитие и тренировка духа позволит вам справиться с самыми тяжелыми испытаниями и вызовами.  

«Начало мудрости – страх Господень, и познание Святаго – разум»